Всего лишь летать...

Всего лишь летать...
Она бредила небом, болтала без умолку,
Глядя в него, задыхалась от слез,
Кто- то твердил ей, так едко: «Безумная!
Куда уж тебе до скопления звезд.
 
Ишь, размечталась! Подайте ей крылья!
Глядишь, облетит целый мир за минуту».
Смеялись над каждым ее усилием,
Словом "шпиняя" и больно, и грубо.
 
Только оставшись одна, на утесе,
С блеском, в безумных уже глазах,
У ветра холодного прямо так спросит:
Ветер-обманщик, ну как же так?
 
Вот они, злые, лукавые, льстивые,
Друг друга все норовят оболгать,
А мне, почему то, все время стыдно так,
Что я мечтаю, всего лишь…летать».