Нам разные с тобою снятся сны...

Нам слишком разные с тобою снятся сны…
В своих, ты как герой дешевого романа.
В них женщины с тобой так приторно нежны,
И ты от страсти, сладкой этой, будто пьяный.

Хмельной, от рук чужих и пальцев цепких,
С горчащим привкусом помады на губах.
И падок ты, до взглядов острых, метких,
Угодник дамский, в жарких своих снах.

Куда мне, до тебя, с мечтою чистой?
С вершиной мира и бурлящими волнами,
Малюткой – дочерью, с улыбкою лучистой
И нежной розой, проросшей меж камнями.

В моих видениях, день и ночь обручены,
В твоих, лишь череда послушных тел.
Нам слишком разные с тобою снятся сны,
Кто в жизни этой больше разглядел?