Каждому морю - несчастный

Каждому морю - несчастный
каждому морю - 
несчастный
край пены ногой теребит.
море над нами
властно,
мы - жалкий его подвид.
сердцу не дать
согреться - 
закутать его во дно
пусть засыпает
младенцем
правда одна: вино.
каждому камню - 
воды
срезают шероховатости.
братья ее - 
пароходы
съедают куски из жадности.
каждому морю - 
утопленный
опять учащает бит.
их души под кровью
спрятаны
и ум в катакомбах
спит.
и сколько бы ни было
звезд,
найдется на них человек.
для птицы - наличие 
гнезд,
для жизни - обилие рек.
и каждой руке - 
по руке
отписано наверху.
и каждой щеке - 
по щеке. 
и бабушке - по старику.