Сад. Бабочки. Сад.

Сад. Бабочки. Сад.
Так много лет один смешной мальчишка
Гоняется за бабочкой в саду. 
И каждый день на лбу сверкает шишка:
Сачками машет, чтоб поймать звезду.

Так много лет его огромный сад
Буяет, нет, не запахом, а вонью.
Не роз волшебных бродит аромат,
И лепестки покрыты дохлой молью.

А он, игриво путаясь в кустах,
Волнует ветер ложными мечтами.
Но до сих надежда на устах
Не отпускает его тень цепями.

В пустом аду завяли все бутоны,
И, будто, Бог забыл о том местечке.
Ведь так давно стремились вверх пионы,
И бабочки летали, словно речки.

Однажды мальчик пробегал у дома,
Где сад пестрился ярким цветом лампочек,
И встал он, словно пораженный громом:
Ах, как там много было бабочек!

Они летели стаями свободы,
И пели о своем, глотая тишину.
Летели в облаках под небосводом
И опускались в моря глубину.

«Никто их не словил» - подумал мальчик
И тоже не посмел нарушить миг.
Сорвал пушистый белый одуванчик
И вместе с ним расстаял и поник:

«Мой сад трясет, неистово грохочет.
Не Феникс он, чтоб жить под слоем пепла.
И как жесток судьбы той смелый почерк,
Подобно сильному порыву ветра.

Я столько лет гонялся за небесным,
Что позабыл о чувственной земле.
Я дал бы миру сад любви чудесный,
Чтоб прикоснутся к бабочке-звезде».

Смотрите за цветами у порога,
За деревом, что тянет жизни крест.
Нам всем нужна далекая дорога,
Подняться на великий Эверест,

Чтоб вновь прийти в единое начало,
Смотреть на бабочек, что были так близки.
Так много тех, чье отупилось жало
Но мало тех, кто сжал себя в тиски.

Украсьте сад внутри своей души,
Постройте гнезда соловья и ласточки.
И пусть над бездною взрастают камыши.
А может, там и ждут вас ваши бабочки?