БЕЛЫЙ АГАТ
Я вчера набрела на заброшенный дом.
Старый дом, стекла выбиты, дверь без замка.
Паутиною драпри, совсем незнаком.
Только тянется прошлое издалека.
Вижу белые ставни, как кадры в кино,
Промелькнули забытые чьи-то глаза.
Солнце зайчиком резвым заглянет в окно,
Память, кажется помнит еще...голоса.
Кружевные салфетки, свеча и камин.
Запах нежный жасмина, плывет аромат.
На столе запотевший хрустальный кувшин,
Наливает вино... Кто?.. на пальце - агат.
Белоснежный сверкает "морозный узор",
Серебра филигрань заплетает в острог.
Душу камня вложил Он в твой пламенный взор,
А священный Грааль - из агата цветок.
Заклиная хранить, отгоняя беду,
Защищая собой, выдворяя напасть.
Ты не знал, что тебя, я ведь снова найду.
Даже если придется мне в небо упасть.
На пороге стою, - шорох тихий листвы,
Ветер под ноги бросил не дождь - водопад;
Крошки хлеба, как камень, уже не черствы.
А в углу, - наклонюсь, Боже, белый... агат.
01.04.2015.