На щетинстых щеках полей..

На щетинстых щёках полей,
Сквозь костры золотого сиянья,
Разгулялся, без памяти дней,
Я на быстрых порах замечтанья.

я тут жизнь, я тут царь, я тут Бог.
И за мной тут последнее слово.
Если скинет заветровый Рог,
Поднимусь на вершину я снова.

Сквозь земельные стяжки степи
Я за камешек вытащу горы.
Сквозь заплаты кипящей ночи,
Я расспылю ночные узоры.

Я на флейте лесной тишины
Отыграю ветрами артиста.
Раскрошу и рассыплю в степи
Карамель цвета радужной искры.

В полумрачной, фонарной поре
С неба звезды обрушу на поле.
Прорастет в этом сказочной мгле
Занебесное чистое море.

Кораблем,как цветком ало-желтым,
Под мотором сердечной струи
Я пущусь в этом море свободным,
По дороге упавшей звезды.