комета.

Со взмахом крыла опустилась комета,
Летела, виляя пушистым хвостом,
Как капля росы,засветившись от лета,
летела над тусклым фонарным столбом.

С земли сотни вспышек, глазами на небо,
Из окон, из парков, со всех площадей.
Последним рывком пролетает нелепо,
Сгорая, пленяет обычных людей.

Им всем интересно, все смотрят в затишье,
Все тычат и тычат в бездонную даль.
А там, пролетая, сгорает в удушье,
Души одинокой дурная печаль.

Не с радости, с горя, решилась с разбега
Она хоть на раз засветиться в дали.
Не просто, а так, что бы видели это,
Что б скрылись былые больные черты.

В последний рывок, так что б не было боли
За робость и скрытость застенчивых лет.
Сгорает, горит, исчезает в неволе,
И дарит безумный, бессмысленный свет.

Сгорела, упала. И нет ее больше.
Все люди ушли по своим, по делам.
Она лишь когда умирала в мученье,
Была интересна обычным глазам.