Правителям

Не радости ради жизнь нам дана,
Задача твоя обрести понимание
Творение суть - она лишь одна,
Как бы её не извращали.
 
К чему разрушительный культ войны?
Кровавая эстетика бездушных орудий;
Сытый, в то же время, сверкающий мир
И голодный, страдающий, полный обиды...
 
Как можно тех, кто способен творить,
Загонять в обстоятельства, делать бессильным,
Превращать в рабов, воинов, уничтожать?
Каждый может быть незаменимым.
 
Уникальность творения у всякого есть,
Подобно растению плод давать свой способен.
Важно, все факторы развития учесть
Любой станет социально пригоден!
 
Человечество – дивный, чудесный сад,
Кто-то даст цветок, кто-то фрукт, кто-то овощ.
У каждого ростка свой уклад-
Кому то необходима большая помощь.
 
Превращаешь в пустыню, растительный мир,
Но хочешь оставить цветущий оазис
Устроить чтоб, на костях человечества пир,
Не чуя беды, чтобы биться в экстазе.