Ивушка

Не шуми над рекой, ивушка!
Не тревожь берега высокие.
Не добраться мне к милому,
Не увидеть далёкого.
Ты не плачь обо мне, ивушка!
Не зови во края чуждые,
Было небо мне верою,
Было солнце мне матерью.
Стало сердце печалиться,
Стали дни одинаковы,
Мне без милого пасмурно,
Дождь- слеза падает.
Не шуми над рекой, ивушка!
Видно мне суждено быть одной.
Далеко- далеко все цветы алые.
Далеко-далеко милый мой…
Я тебя лишь прошу, ивушка,
Если вдруг ты найдёшь его,
Ты скажи ему, ивушка!
Что люблю его, вот  всё…
Но не плачь обо мне, ивушка,
Растворюсь я в реке радугой,
Ты его обними, и шуми листвой,
Далеко-далеко ангел мой…
Пой ему о любви, ивушка!
Пусть живёт он с другой в радости,
Во чужом краю цветут яблони.
Во чужом краю лето красное…