Заковали в финансов цепь

Заковали в финансов цепь
Заковали в финансов цепь,
А оставили маленький лаз,
можно скушать вкусно за раз,
Или жевать невкусную плеть
 
Почему за всю свою жизнь
Я не смог заработать себе
Чтоб не положь, а вынь
Всё, что полжено мне ?
 
Порою обидно, что жизнь
Разменяли по мелочам,-
От меня было только, - вынь
И обещанья, что будет ТАМ...
*************
Обещанья в горле комом давно стоят
Поперёк и уже глубоко- глубоко
Пропустить бы всё через задний проход
И, чтоб не пахло, уйти далеко- далеко...