МУЗА ЭРАТО

Мне легче днем мою тревогу спрятать,
Но ночью от меня уходит – сон,
И, развевая розовый хитон,
Ко мне спешит высокая Эрато.
 
Мой дух – её улыбкой пробуждён,
Уходят все печали без возврата,
Но знаю я, что ждёт меня – утрата,
И дивный дух исчезнуть обречён.
 
Я в серые глаза гляжу с мольбою:
Побудь со мной! Побудь ещё со мною!
Молюсь неистово, беззвучно, горячо.
 
Мой взор в ея глубоком взоре – тонет.
Я – сплю, я – сплю, и до утра плечо
Всё ощущает жар ея ладони.