ГОЛОС

Что дальше – я не знаю. Я распята
На голосе твоём, как на кресте,
И думаю в душевной простоте,
Что это, может, за покой – расплата.
 
За тот покой, вобравший здравый смысл,
Когда душа преступно равнодушна,
Смеётся над святыней добродушно,
И на любой готова компромисс.
 
Когда её ничто не удивит:
Ни красота, ни гений, ни уродство,
Не тронет за живое – благородство,
И горькие рыдания – навзрыд.
 
Теперь же, губы закусив, крепись!
Как Одиссей, привязана я к мачте.
В мир тишины мольбой, восторгом, плачем
Божественные звуки – ворвались!
 
1976
Москва