СПЯЩЕЕ МОРЕ

Какая яркая мятежность!
Она отчаяньем слепит!
Она пророчит и велит
Излить скопившуюся нежность!
 
Об этом море знать – страдать!
Сгорать мечтой – дышать надеждой!
Я боле не могу быть прежней!
А море – продолжает спать!
 
1976
Москва