ОЖИДАНИЕ

Оставив за плечами полпути
Безумной жизни, словно перед Богом,
В молчании мучительном и строгом
Стою перед тобой. Мне некуда идти.
 
Начало здесь – или конец мечты?
Встревожишься ли сердцем удивлённо?
На этот взгляд, печальный и влюбленный,
Ответишь ли сочувствующе ты?
 
20 апреля 1976, Москва