СОНЕТ

Мой поцелуй? – Он – грешен! – И безгрешен!
Мечты сильнее поцелуя жгут.
Поток летит, и яростен и бешен,
Но губы все ж к воде бесстрашно льнут.
 
Сближенья миг блаженный – неизбежен.
Не разорвать навеки этих пут.
Я на плече твоём, бессильно веки смежив,
Ищу, пылая, ласковый приют.
 
Как это сладко – вечно быть на грани.
Излив любовь в кувшины пылких слов,
Себя желаньем невозможным ранить,
И слышать - и не отвечать на зов.
 
Ждать и молчать, и, сжав твое запястье,
Испытывать отчаянье – и счастье!