СОНЕТ

Пусть временно любви моей жилище,
И пусть душа его переживёт.
Едва мое дыхание замрёт,
Она обитель новую отыщет.
 
Так, потерпевший бедствие народ,
Печальное оставив пепелище,
За кровом, утешением и пищей
В соседский дом доверчиво идет.
 
Я вдаль гляжу спокойно и сурово.
Моя любовь – грядущему основа.
Ея судьбу я знаю наперёд.
 
Не требую я жребия иного:
Река начало с ручейка берёт.
В любви других – к тебе - воскресну снова!
 
1976
Москва