СОНЕТ

Лаврова Е.Л.
Пожар души. Эссе, стихотворения, поэмы, трагикомедия – Горловка, 2009. – 325 с.
 
Как хорошо! Чего ещё мне надо?
Твоих очей сияет синева,
И тают в ней и города громада,
И терпкие безумные слова.
 
В объятии волнующего взгляда
К твоей груди клонится голова.
Ты - моё солнце! Ты - моя отрада!
Любовь прекрасна и всегда - права!
 
Но время так спешит - спешит безбожно.
К молчанию приучены уста.
Всё выразить словами - невозможно.
 
Какая боль! Какая чистота!
Твоих волос касаюсь осторожно ...
Скажи мне: - Да! Скажи мне тихо: - Можно!
 
1976, Москва