Гаврила Принцип

Целился в эрцгерцега, а попал в меня...
Чаша вдруг наполнилась кровью по края!
 
Не дразните дьявола, юные сердца!
Вспомните Гаврилу! Гаврилу молодца...
 
Эхо его выстрелов длится уже век!
Накажи Господь его! Заодно их всех...
 
Дьявол лепит слуг себе из молодняка...
Вылепил Гаврилу, Гаврилу дурака.