Командорские острова

Шумит прибой там, и рокочет...
Всё дальше в берег продвигая дно.
Там солнце землю греть не хочет,
И всегда холодно, темно...
 
Там небо спорит с океаном:
Кто безпредельней и грозней?
И спор венчают ураганом
До редких безмятежных дней.
 
Там поселиться я мечтаю,
Чтоб скрыться от врагов, друзей...
Я часто в мыслях там гуляю
Вблизи прибоя, меж камней...
 
И будто слышу свист касаток,
И близко грозный рёв моржей...
Я отдал бы большой задаток,
Чтобы попасть туда скорей!