Полчаса до рассвета

Полчаса до рассвета
Наевшись суеты, словно дурмана,
Люди проносились мимо.
Я сидел, завернут в пелену,
Вообразив кокон незримый.
 
Чертыхаясь снова споткнувшись,
Швыряли свой гнев на меня.
Ямкой на щеке улыбнувшись,
Я желал им доброго дня.
 
Пятясь вечером под кров,
От грубости не оставалось следа.
Взгляд пуст, но уже не суров,
В сумерках злоба становилась слепа.
 
Неожиданно скорей для себя,
Вместо желания пнуть,
Одна тень, минуя меня,
Оборвала внезапно свой путь.
 
«Здесь много платят!?
Ты у причала целое лето».
«Я поделюсь, если хотят.
Садитесь рядом, полчаса до рассвета».