Морской

Морской
В этом моем странном мирке
Мы сидим с арбузом в правой руке,
Левой рисуем по небу след самолета
И пытаемся не смеяться, кривляя пилота.
 
Воздух шелушится от соли,
Мы будем пьяны от него до зари,
Торговаться с продавцом за инжир,
Мы первопроходцы в этот чистый мир.
 
Когда поддаться бегущей волне,
Она вынесет тебя королем на гребне.
Здесь мы так юны и уже не боимся ярких красок,
Не хороним свои красивые лица под глиною масок.
 
Ловить солнца нити указательным и большим
И больше не чувствоваться лишним или чужим.
Мы будем спорить откуда у комет хвосты,
В голове больше ни мрака, ни густой пустоты.
 
Я залечу твои раны, рябью разукрашу рубцы,
Мои больше ничего не значат, ровно, как и эти глупые юнцы.
Ты предложишь уговор о влюбленных,
Что за неделю не сжиться в родных.
 
Мой мирок не имеет координат,
Загорелые улыбки будут наши ордена.
Это пламя вспыхнет ярко, проходящий, не смотри!
Твое упрямство чарует, но в этот раз ты проиграешь пари.