Голая правда

Голая правда
***
 
Мы спорили, пытаясь истину найти,
Но не сошлись во мнении на что-то
На этом наши разошлись пути
И каждый получил головоломную заботу
 
Чья правда истиной достойна называться?
И сколько правд имеет право быть?
И я, решив до правды доискаться,
Решилась супротив теченья плыть
 
Пройдя немеряно путей разнообразных,
Я добрела до крошечной избушки
Нашла свою я правду в безобразной
Согбенной и ободранной старушке
 
«О, как ты неприглядна, боже мой!
И кто поверит, в истину такую,
И как прикажешь показаться мне с тобой,
И ты ли это, дай ответ, молю я!»
 
«Да ты не сомневайся, это точно я»
Ответствовало мне убогое созданье
«Стесняешься меня представить ты друзьям,
Тогда соври и обо мне сотри воспоминанье»