Он был офицером,

Он был офицером,
*****
Он был офицером,
Отважным и смелым,
Галантным и статныМ,
А вообщем, приятным ...
****
Со шпагой готовый,
За Родину снова,
За честь, за победу,
С утра, и к обеду ...
****
А в вечер, казнённый,
Амуром пронзённый,
Стрелою и в сердце,
Всегда наповал ...
****
Однако, по этому,
не горевал ...
****
Пусть сердце всё в ранах,
Пусть поздно, иль рано,
Оно превратится само в решето,
Да к чёрту,
влюблённым
он будет
за то ...
****
Но чёрт, без обмана,
Медовою манной,
Любовь без капкана,
Что точно, кольцо ...
****
Кольцо разорвётся,
И в сердце забьётся,
Пока не нарвётся,
На стрелы без меры,
Что шлют офицеры,
Одеты,
... иначе,
****
Тогда вот заплачет,
Что будет, тем схвачен,
С охотою в плен,
Мир ждёт
перемен ...
****
Конец офицеру,
Нет, нет,
не карьеры,
А подвигам ратным,
В вечернем бою
Поймает шельмец,
Офицершу свою, ...
Она офицеру,
Шепнёт, будешь первый,
Единственный, лучший,
Но я,
Генерал ...
****
Так вот,
Офицер побеждённый
упал...)))
********
(авторское)
ga-lucia