ПЕСЕННИК

-
А судьба моя за крылья
Ухватилась - изломала,
Наделила прахом
На восьми своих путях...
Пеплом голову посыпав,
Жжет усталость,
Вяжет ноги, -
Эй, седая самка,
Падаль
Подбери хоть на костях!
У дороги пляшет ворон,
А она ему: на флейте!..
Флиртовала, флиртовала,
Корча судороги в пыли...
Я смогу еще подняться!..
Не ровён мой час
Не ровен -
К горлу нож кривой приставил,
Обнажил судьбы ноли!
Возвернись! -
Верни мне силы,
Ветер,
Буйным хороводом,
Пусть хоть смерчем одичалым,
Унеси в остатки дня! -
Или вдаль,
К своим началам -
Измочаленное тело -
Где и мне не будет дела
До вчерашнего меня