Обращение к людям

Рассуждаю, быть может, я строго,
Но все чаще встречаются те,
Кто не верит ни в чудо, ни в Бога
В ежедневной мирской суете.

Кто озлоблен, суров и циничен,
Кто смеётся над чувством любым,
Кто и к жизни порой безразличен
И к семье, и к друзьям, и к родным.

Так давайте в житейские стужи,
Когда ветер стегает плетьми,
Быть серьезными только снаружи, 
А внутри оставаться детьми.