Моему другу

Собирай чемоданы - мы едем на юг,
Где закаты как сотни пожарищ.
Мой единственный рядом оставшийся друг,
Мой единственный верный товарищ.

Собирайся скорее - мы едем в обед,
Хоть рыдай до удушья, хоть смейся -
Если денег не будет хватать на билет,
Не беда! Мы пройдемся по рельсам.

Пусть грохочут за нашей спиной поезда,
Мы уйдем по дряхлеющим шпалам.
И закончим свой путь, лишь услышим когда
Как волна разобьется о скалы.

Пусть у нас, у друзей, на двоих ни гроша,
Пусть смеются глупцы и зануды,
Но ведь жизнь и без денег порой хороша,
Коль живут ей хорошие люди.