Песнь о Stormbringer (e).
Посвящается племяшке ,которая вместо диплома увлеклась гитарой.
Там балконом где на север , и одним окошком к югу ,
Между кафелем и стенкой , гордо реет мать порядка,
Стратокастеру подобна !
В голове её гитары ветер струны пербирает,
Меж минором и стоккато , тяжко воет чей-то коккер ,
То ли скуттер,то ли "Дружба",ну не всё ли вам равно то...
То стрелой вонзаясь в темя , то взрывая звуком "комбик",
Стонет он и её уши радость слышат Стива Мэя!
Мозжечок в хребет вонзая ре - минором - септаккордом
Всем живущим не до скуки , невдомёк им радость жизни !
Им убогим не расслышать прелесть тренькающих звуков.
Уж куды им, уж поди ж ты ! Им "Нирвана" не доступна !
Перед красным , пред дипломом , что на сессии клубится
И проколотый колками , как фашист - штыком советским ,
Подыхает в грязной псарне !
Где уверенность в победе?
(Глупый пингвин робко прячет "Чупа-чупсы" за компьютер.)
И гагарам не доступны си-бемоли Сатриани,
Им , гагарам , лишь учёба , им пятёрки подавайте !
Им бы строить планы жизни , БАМы , избы да прожекты!
И ответы Чемберлену ночь строчить ! А где же Муза ?!
(Поглядели б на пингвина - смёл ушами всю селёдку,
И запрятал в антресолях чипсов двадцать два пакета !)
И чего все к ней пристали? Ведь она сама Стормбрингер !
Сюзи Кватро вместе с Доро ! Группис местного разлива ...
Хален ! Скоро грянет Хален !
Все уймитесь , замолчите ! Ну а лучше исчезайте ,
Кто - в буфете , кто - в клозете , ваше дело ,мне до фени !
Кто бунтует вечно правый ! Или левый ? Это встать как ...
Не мешайте новой жизни подыматься как рассвету
К пьедесталу , на Голгофу ! (Подчеркните что по нраву.)
Только уберите кляпы ! Не заткнуть вам все фонтаны !
Ну же , где же "Эйси - Диси", дивиди , эмпэ три на семь?!
Хари - Кришна Ричи Блэкмор !
Хари - Рама Унгви Мальмстен !