"Последний завет".

Когда сойду я в мир иной,
Где нет ни радости ,ни боли,
Ни горькой , ни счастливой доли,
Не лейте слёзы надо мной.
 
Хочу , чтоб жизни беготня
Неслася дальше , без заминки.
Хочу чтобы мои поминки
Такими были как жил я !
 
Я сам при жизни не любил
Все ритуалы погребенья,
За что вам от меня мученья
И всяческие траты сил?
 
Вот вам последний мой завет :
Чтоб были окна на распашку
И чтобы в модную рубашку
Я в путь последний был одет,
 
Не закрывайте зеркала
И о часах , прошу , забудьте,
Обыденней и проще будьте ,
Чтоб как и прежде жизнь текла!
 
Хорошие чтоб пили вина
И пели громко , не стесняясь :
"Что стоишь качаясь,
Тонкая рябина?"
 
И , может быть, тогда я сдам
На этот дальний рейс билет,
И с вами затяну куплет,
А смерть пошлю ко всем чертям!