Океан

Океан
Лазурною водой скалистый берег орашался.
Там ветром океан неимоверный с путником общался
И передать божественную мысль пытался.
 
Но как бы он усердно не старался,
Наш путник в злость людскую вечно упирался
И все понять пытался:
 
"Зачем едим, что мы не любим?
Зачем другие жизни губим,
Свои стараясь приодеть?
 
И каждый день приходится нам бдеть
О том, что вскоре мы забудем."
 
Он так сидел и было уж сорвался,
Как понял вдруг, не там искал
И в книги он не в те ссылался.
Ответ ведь вечно рядом оставался...