Зима покончила с морозами

Зима покончила с морозами
И смыла снег дождями серыми,
Ветра, ветвей играя космами,
Сорвали с них косынки белые.
Природа сонная разбужена
Излишне скорым потеплением,
Печальна и слегка простужена,
Переживает невезение.