Страстная пятница

Похолодал апрель к концу
Страстной недели,
Канон прощальный по Христу
В Церквах запели,
Дождями плачут небеса
Всё непрестанней,
Скорбь наполняет голоса
Поющих в Храме,
Рыдает паства в три ручья
У Плащаницы,
Сгорая, плавится свеча,
А служба длится…