Рубаху белоснежную надела

Рубаху белоснежную надела
Рубаху белоснежную надела
Природа в ночь Христова Рождества.
Звезда на чистом небе заблестела,
Окончив труд Филиппова поста.
И певчие на клиросе церковном
Уже пропели ангельскую Весть,
На аналое светится икона,
Писанье дьяк готовится прочесть…