Далекие годы

По книги К. Паустовского, Далекие годы
 
Валерий Кулемин
 
Под сухою вербой, не зная
тревоги, сел Господь отдохнуть
от тяжелой дороги. И подходят
к Господу всякие люди и подносят
ему то, что каждый любит.
 
Усмехнулся Господь про себя
и воскликнул : ”Кто свое сердце
отдаст для меня, нет таких
молодцов чтобы продолжить
дело отцов.”
 
И подходит хлопчик к нему,
отдает сердце ему, отдает
сердце свое, в руках.
трепещет оно, а то сердце
пробито, кровью залито,
кровью запеклось и
почернело от слез.
 
То хлопчик со слепцами
Бродяжил, ни кто его
не уважил. Счастья не видел
ни разу, не поддался он
людскому соблазну.
Встал господь, слабое
сердце поднял и людскую
неправду проклял.
 
 
И раздался голос Господний,
было слышно даже в преисподней.
“Это сердце снесу я к престолу,
то подарок от рода людского,
то сиротское сердце – богаче
топазов, бриллиантов и алмазов.
Чтобы злые силы унялись, чтобы
добрые души ему поклонялись.”