Дом

Вот крыша покрыта черепицей ,
крупинки сажи полетели,
отворились двери, и вот выходит
на балкон она, прекрасна и молода.
 
Холодок в крови поднимался,
красный флаг на крыше
развивался . Бельё сырое
блещет , в другом окне
вода из крана хлещет .
 
И девушка стоит, замазывая
рот помадой, сложив
сердечком губы, гудят
водопроводные трубы .
 
В комнате теплынь, ковер
вишневый, смятая подушка.
Лифтерша, старая старушка,
Желает доброго пути, что
ждет их там впереди.
 
Сегодня день простора,
раздался легкий грохот
холодной стали звона,
то девочки, как стайка
пронеслись звеня коньками,
придут домой с большими
синяками.
 
Этот дом родной , любимый
Был мечтой моей неодолимой.
Кто теперь здесь создает уют,
Я верю там люди добрые живут.