АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ ИСП. Л. НЕВОДНИЧИК

АНЮТИНЫ  ГЛАЗКИ                 ИСП. Л.   НЕВОДНИЧИК

Аудиозапись

Вдоль тропки у самого моря
Увидела чудо - цветы,
«Глаза» их застыли от горя,
С вопросом – не знаю, где ты?
 
Кого же они ожидают,
Своих не покинув постов?
«Анютины глазки» рыдают,
Они – будто символы вдов…
 
Последнее место свиданья,
Ушёл её друг на войну…
Анюта застыла в страданье,
Свою провожая весну…
 
« Анютины глазки» - назвали
Вот эти в печали цветы,
Наверное, вы это знали,
Сиянье от них доброты…
 
И ждут они длинное лето,
До самых больших холодов,
И шлют в неизвестность приветы,
Не зная покоя и снов…
 
Припев
 
Стоят за околицей, в поле,
У пыльных дорог и в садах
Родные цветочки до боли,
Которая в наших сердцах…