ВЕЧЕРЕЕТ

Смывает дождь усталость с тротуаров,
И в этих брызгах от дождя
Я вижу: Дней житейский траур
И в этот раз не переждать!
Опять пылят без умолку пути...
Под вечер каждый тих и вежлив,
Но тайно раздражен как прежде