ПТИЦЫ

-
Вся жизнь моя – как крылья с путами:
То Бог помилует, то бес попутает!..
 
 
Листья, восходу кивая ,
Шепчут проснувшимся птицам, -
Люди еще не вставали:
Спойте, чего таиться?!
Это ведь наше лето,
Это ведь небо наше!..
Ветвь опускает чашу -
Полную дня и света…
- Люди приносят смуты,
С мутью от зла бессилья -
Они порождают путы.
Вы же - несете крылья!