Не скупясь, я плачу голодовкой

Не скупясь, я плачу голодовкой
За возможность созданья картин,
Изнуряю себя тренировкой,
Разгоняю болезненный дым.
Совладать удаётся не часто
С неуёмным дрожанием рук,
Но Христос, мой божественный Пастырь,
Размыкает бессилия круг.