Жизнь - нищенская кружка

Жизнь – нищенская кружка,
А счастье – золотой,
Что друг или подружка
Бросают. Непростой
Процесс слиянья судеб –
Вопросов громадьё
Рождает он. Что будет,
Коль под венец пойдём?
Сумеем ли семейный
Устроить сносно быт?
Не будет ли мгновенно
Он трудностями смыт?
Когда родятся дети,
Прибавится хлопот -
Вдруг трудности все эти
Потопят страсти плот?
Избавиться от страха
Непросто молодым,
Поэтому-то в браке
Горчит любовный дым.