В ночи не сплю

В ночи не сплю, желая насладиться
Компанией полуночных гостей –
В ней вдохновенье – творчества учитель –
И множество фантазии затей.
Бессонницы таинственные крылья
Усталость отгоняют от стола,
Чтоб рифм букеты прямо с жару-с пылу
Стихам дарили нужные слова.