Перемен?

Вот и разбито стекло - в крови вся рука.
Надеялись мы -
                          его не разбить.
Вот и забили шуруп, застонала стена.
Когда-то прочна,
                              но стар монолит.
Кто-то седеет давно под тяжестью дней.
Кто-то испил из  бокала алую смерть.
Мы дорожили вещами, и стали бедней.
Красные листья сокроют гнильцу этих лет.
                                                                         
Стали просить под окнами больше еды.
Но в лоб прилетит
                                  куриная кость.
Стали молить о харчах у замерзшей звезды.
Но та лишь молчит -
                                    прибита на гвоздь.
Кто-то седеет давно под тяжестью дней.
Кто-то испил из бокала алую смерть.
Мы дорожили вещами, и стали бедней.
Красные листья сокроют гнильцу этих лет.

Кто-то уверенно спишет на ладан и крест
все беды и корь -
                                 так думать теплей.
Знаешь ли ты, что сказкам нет мест,
когда много бед,
                               когда жгут людей?
Кто-то седеет давно под тяжестью дней.
Кто-то испил из бокала алую смерть.
Мы дорожили вещами, и стали бедней.
Красные листья сокроют гнильцу этих лет.

Вера пропала и в серп, и в молот судьбы
Более нет
                 свободы людской.
Реет средь этой убогой и мрачной толпы
карточный след.
                       Течет алкоголь.
 Кто-то седеет давно под тяжестью дней.
Кто-то испил из бокала алую смерть.
Мы дорожили вещами, и стали бедней.
Красные листья сокроют гнильцу этих лет.