Ангел

Мой ангел
                 не живет на небесах,
не отрезает хвост
                                 у Люцифера -
Он видит мир
                    в пластмассовых очках,
 И, по привычке крестится,
                                              не веря,
в того, кто затерялся во Вселенной.

И разум стал его покрытый белой пеной.
Стал ангел мой немножко странноват,
Но кто - же, кто - же виноват,
что даже ангел отдежуривает смену
и улетает, крылья отрастив.

Прости!
Я не был идеальным, и не смею
тебя держать. Ночной луны отлив
поймет все то, что я не разумею.
Ведь я не знал!
                           Не знал!   
                                          Не знал!
Что ангелы порой стареют.

Мой ангел
                    потихоньку умирал,
пронзенный иглами затерянного мира.
А я ведь даже не
                              подозревал,
как был мне дорог он  - не диво.
Таких как я, на свете – миллион.
Но разница проста – в крылатых, я
                                                               не верил.
Пробьют колокола последний звон.
Мой ангел – уходил,
ступеньки-облака шагами
                                             смерив.

Заплачут в ту же ночь тюльпаны,
весь город благовоньем окропив.
Весь воздух станет амальгамой
из слез цветов,  
ветров…
            И тех смесей прилив,
напомнит всем,
                           что ангелы живут
                                                        среди людей.
Любите их сильней.
 Нежней!
             Еще нежней!