ВЕХИ

Поредевший
Часов бой.
Наболевший
В душе разбой -
Тот, что сыплет
Песок в часах -
Не насытит:
Он - спал, зачах!
Это - осень
Сечет листву.
Эта проседь -
Тебе к родству!
Воздух к ночи,
Не зря дрожал -
Время точит
В тебя кинжал!
Я не ведал
Больших дорог,
Я не верил
В судьбы острог!
Онемели
Слова во мне,Обмелели
Мечты на дне!..
Там, где сны чередой
Сплелись -
Мысли канули роем
Вниз;
А хотелось, всего:
Ввысь,
Без всего,
Унестись!