Старый моряк

Старый моряк
 Напишу-ка о море, о черном,
о трепещуших парусах,
когда скорбь поглощают волны,
а шторм нагоняет страх..

Ты один оказался в сем поле,
лишь туман ,а вокруг синева,
Боже мой,а может я болен?
Лишь сейчас мне мила седина..

Как прелестны все эти бури,
моя сила-мой водный Нептун ,
я живу в те минуты дури ,
доказав..

А что доказывать? и так все ясно..
стал я стар ,не пригоден для волн,
и в руках не удержится мачта,
и не встану с колен я на мокрый зов .

Я сижу лишь у моря старцем
и к воде будто тянет рука,
прикосаюсь -и мокнут пальцы,
мокнут пальцы-и мокнет щека..   27.06.14.