А знаешь,ты знаешь,мама?..

А знаешь,ты знаешь,мама?..
Небо ясное,красное,синее,
за закатом закат и вновь,
и глазамои словно зимние,
годы детства уже не вернем..

Не скажу я впервые "мама",
не запрыгну,крепко обняв,
и воскликнув я слово "папа",
отзовется,не на шею забрав..

Столько радости,детского смеха,
было пролето каждый день ,
что не час-то отзвуки лето,
вспоминая,люблю вас сильней А помнишь,как лаского глядела,
когда ты в школу первый раз вела?
Ты мокрыми глазами все смотрела,
казалось,что сильно взрослой я была..

Ты не думай,что все забыла,
я все помню,все-все,поверь!
Я счастлива,что это было,
но так грустно,что не будет теперь..

И вроде бы детство все это,
что уже не вернуть все те дни..
А ,может,повторим как-то лето?
Только не нужно ваших "увы"..

Только..я уже повзрослела..
Может быстро промчались года,
есть желанье стать на колени
перед вами за годы труда..

Я ведь выросла,мама,знаешь?
ничего уже не вернуть..
понимаю,ты крохой считаешь
и не пускаешь во взрослый путь..

А ведь мне не 16 ,мама,
и за зря ты слезы не лей,
ты сама меня так воспитала,
и что так?меня не сильней?

Было прожито столько улыбок,
было пролето столько слез,
за пустяк и осознанье ошибок,
а все тогда казалось всерьез..

Мне не верится,что скоро отчалю,
и как гостья я стану теперь,
но сильнее любить лишь я стану,
только верь мне,пожалуйста,верь!

А знаешь,ты знаешь,мама?
Я не взрослая,наверно,нет,
ведь когда я молиться вновь стану,
пожелаю прожить вам сто лет ..
_______________________________

Я с раннего детства знала,
что не будет вовсе легко,
я маму в щеку целовала
и на папино рвалась плечо..

И вот пройден уже этап жизни,
осталось сделать пару шагов,
и уж перекрестившись трижды,
окажемся в мире ином..