От барда

От барда муза сделала аборт
И расплатившись с искусителем построчно,
В судьбе его не наделила многоточьем -
Поэзия, увы, еще не спорт.
За обращенье с музой, как с женой,
За принудительно возлитые напитки -
Она оставила ему в избытке:
Земные блага - поэтический покой