ПАСМУРНО

-С утра законопись природы
Изъела сущность бытия,
Зыбь поднялась, исчезли броды...
И я ушел - найти исходы -
Из злобы гаснущего дня.
Ограниченный несчастьем
Я стремился в океане
Душ печальных,
Дней проворных,
Уходящих
За черту седого неба,
Обдающих на прощанье
Страстью, суетой,
И верой,
Предвещающей отчаяние.
День смеялся надо мною,
Сумасшествием собачьим -
Вдоль пути грызущим кости,
Улыбающимся ветру...
И сорока-интригантка,
Убежавшая из рая,
Мне сулила, -
Оставайся...
Море,
Ветры,
И маслины
Закивали, расставаясь.
. . . . . . . .
Посетить мирскую чуждость
Опускались Серафимы:
Описав свою окружность, -
Их пути для нас незримы