Видно боги с утра нас оплакали

Видно боги с утра нас оплакали:
В море соль растворилась до дна.
Небо красными веет закатами,
Вечереет, крадется рогатая,
И повиснет слезою луна.
Звезды траурно так и печально
Сеют вечность небес на ветру...
Не судьба ль одинокою чайкой
Прокричала об этом к утру, -
В этом море сегодня лишь осень:
В нем растаяли злые глаза.
По волнам только серая проседь,
Да холодных глубин бирюза.