Вряд ли

Я вряд ли смогла бы иначе. По-детски упрям лейтмотив.
 
Я только в таких сводках значусь - ни выдохни, ни отпусти, 
 
 
Где можно, изнанку не пряча, живущей себя ощутив,
 
Сгореть в семь десятков вольт ярче, чем пряничной прозы архив.
 
 
Я вряд ли смогла бы с другими. Мне скажут: "Моя ли вина,
 
Что ты мне решила назначить, ту роль, что сыграла сама?
 
Пойми, у меня в среду запись, и ждущая Та-что-верна;
 
Смотри, я ведь даже не прячусь. Прости. Не могу. Не нужна."
 
 
Я вряд ли смогла бы оставить. С таким концентратом в груди;
 
Сдержаться, себя же избавить, остыть, улыбнуться, уйти,
 
Пусть даже на семь минут раньше - кто знает? - могло бы спасти;
 
Но нет. Нас должно тАк расплавить - ни выдохни, ни отпусти!