Две капли.

Фото - в детстве у моря я,
Смотрит сын и понять не может:
- Слушай,мама,а где это я ?
- Здесь не ты,а отец твой - Серёжа.

Мы по улице с сыном пойдем,
Улыбнётся знакомый прохожий:
- Друг на друга вы с сыном вдвоём,
Как две капли воды похожи !

Я постарше,он помоложе,
Вот и вся тут,наверное,разница,
Два Степана,иль два Серёжи,
Это как уж кому понравится.

Об одном я порой жалею,
Что нельзя повернуть время вспять,
Никогда я уже не сумею
Сына снова "до неба" поднять.

Капля к капле - дождь и роса,
Поглядел я на сына взрослого
И как-будто смотрит в глаза
Мне моё отраженье из прошлого...

А когда мой век пробежит
И не будет меня в помине,
Станет капля моей души
Как и прежде,жить в моём сыне.